Погода во Владивостоке:
28.03.2017, 04:11 1 °C, 2 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.4247 Доллар США
  • 61.8636 Евро
  • ¥ 51.6015 Японская иена
  • 51.1474 Корейская вона
  • Y 83.3704 Китайский юань
Главная » Тренды » Цирк, Эрмитаж и электрозаправки: что нам обещают в 2017 году

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: PRIMPRESS

Цирк, Эрмитаж и электрозаправки: что нам обещают в 2017 году

Грядущий год сулит приморцам массу открытий и событий

На 2017 год намечено немало интересных событий и открытий. Будет ли выполнено все задуманное, судить еще рано, но хочется верить, что все амбициозные замыслы воплотятся в жизнь. Что должно появиться и произойти в Приморье в новом году – в подборке PRIMPRESS.

В 2017 году нам обещают открыть обновленный Владивостокский цирк. В начале этого года он был закрыт на реконструкцию – здание 40 лет не видело капитального ремонта. По словам подрядчика, объект будет сдан до конца 2017 года.

В конце 2017 года во Владивостоке должен начать работу спутник Эрмитажа. Филиал был официально открыт в этом году в здании на Светланской, 38/40. Реставрационные работы в исторической постройке планируется завершить к концу следующего года.

В новом году планируется наконец-то запустить упрощенный визовый режим для иностранцев, прибывающих в свободный порт Владивосток. Под конец года в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, и в новом году парламент будет работать над принятием этого закона.


В следующем году АЗС Владивостока должны быть оборудованы зарядными колонками для электромобилей. В ноябре вступило в силу постановление правительства, согласно которому на всех заправках страны должны появиться зарядные станции для электрических автомобилей.

К лету 2017 года в Артеме собираются открыть завод по утилизации б/у автомобилей. Завод планирует запустить японская компания Arai Shoji Co., Ltd совместно с ГК «Сумотори». Планируется, что кроме утилизации машин предприятие будет заниматься и другими видами производства, например, пластиковой крошки.

К осени 2017 года по плану в Приморье должны быть ликвидированы последствия тайфуна «Лайонрок». Поставлена задача к этом времени полностью восстановить и заасфальтировать дорожное полотно и приступить к возведению мостов.

В Приморье заработал закон о территориях опережающего развития, к настоящему моменту зарегистрировано 27 резидентов ТОР. Реальное производство начали лишь единицы, остальным еще предстоит открыть предприятия. Инфраструктуру в ТОР также предстоит построить – сделать это обещают в 2017 году.

Один из резидентов свободного порта Владивосток намерен уже в первом квартале 2017 года открыть цех по переработке орехов. Ежемесячно на производстве рассчитывают выпускать 20-22 тонн продукции для внутреннего рынка.   

До 1 июня в Приморье должна быть подготовлена и утверждена концепция развития острова Русского, предусматривающая создание на его территории международного научно-образовательного и технологического кластера. Такое поручение утвердил Владимир Путин по итогам второго ВЭФ. 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...