Погода во Владивостоке:
18.08.2017, 18:33 22 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.9886 Доллар США
  • 70.8405 Евро
  • ¥ 54.2613 Японская иена
  • 53.2487 Корейская вона
  • Y 89.4858 Китайский юань
Главная » Новый год » О чем мечтают приморские дети в Новый год?
НОВОСТИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОГРАММА
АКЦИИ И СКИДКИ
КОНКУРС
НОВОСТИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОГРАММА
АКЦИИ И СКИДКИ
КОНКУРС

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

О чем мечтают приморские дети в Новый год?

Самые частые запросы к Деду Морозу – в рейтинге PRIMPRESS

Сознательные родители готовят подарок своим чадам заранее, но неизменно сталкиваются с проблемой: как совместить в нем пользу, красоту, качество и личные пожелания ребенка. Казалось бы, угодить детям – проще простого: купить игрушку или бюджетный гаджет. Но все не так просто. PRIMPRESS составил рейтинг самых желанных подарков для детей, а также посоветовался с психологом о пользе и вреде самых популярных из них.

На 7-м месте нашего рейтинга популярных детских запросов на Новый год – одежда и украшения

Еще несколько лет назад получить в подарок модную пару обуви «как у всех одноклассников» для некоторых детей было заветной праздничной мечтой. Сегодня дела обстоят иначе. Из почти 30 опрошенных нами родителей только у одного из них ребенок заказал красивое платье... 

На 6-м месте – просьба о братике или сестренке

Старые добрые ценности по-прежнему актуальны. Хотя это желание Деду Морозу не всегда по зубам... Три человека из 30 рассказали о том, что их очаровательные дети поставили их в ступор таким запросом. 

На 5-м месте – сладости

Выбор детей весьма удивительный. Но когда, как не в новогодние праздники, объедаться печеньем, конфетами, мороженым… А шоколадными фигурками в виде Деда Мороза, снеговика или Снегурочки можно украсить елку.

Стоимость сладких новогодних наборов во Владивостоке варьируется в среднем от 300 до 1000 рублей, в зависимости от массы, наполнения, качества упаковки и бренда. Некоторые производители предлагают забавную «плюшевую» упаковку для сладостей – конфеты и шоколадки находятся внутри игрушки-символа года.

4-е место дети отдали спортивным товарам: роликам, конькам, сноубордам, велосипедам

Родителям стоит поддерживать тягу ребенка к спорту. И если вы прочитали в письме Деду Морозу пожелание о каком-либо спортивном инвентаре, присмотритесь к рынку: магазины предлагают разные товары по разной цене. При выборе подарка нужно посоветоваться со специалистами.

Открывают тройку самых желанных подарков к новому, 2017 году домашние животные

Многие дети мечтают о четвероногом друге больше, чем о каких-либо материальных ценностях, прямо как Малыш из всеми любимого произведения Астрид Линдгрен. 

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?
— Собаку мне… не подарят…(с) м/ф «Малыш и Карлсон», 1968

Серебро рейтинга PRIMPRESS досталось детским игрушкам

Такое пожелание ребенка, пожалуй, самое простое в реализации для родителей. Во Владивостоке масса детских супермаркетов с разной ценовой политикой. Однако родители часто задаются вопросом: стоит ли дарить детям монстриков и «страшных» кукол, или игрушки обязательно должны быть позитивными и добрыми?

На этот вопрос ответила детский психолог Екатерина Вашакидзе:

– Современным детям все сложнее оставаться конкурентными – хочется не отставать от своих сверстников в одежде, гаджетах, игрушках. Как поступить, если заказаны американские игрушки или монстрики? Если в обсуждении подарка от Деда становится ясно, что поддержать отечественного производителя никак не получится, чадо спит и видит куклу «Монстер Хай», то стоит поступиться своими принципами и решиться на такой подарок. При этом важно научить ребенка получать удовольствие от активных игр на улице, конструирования и занятий ручным творчеством.

На первом месте – гаджеты: смартфоны и планшеты

Совершенно не удивительный выбор для современных детей. Планшеты, айпады, айфоны, смарт-часы захотела половина (!) опрошенных детей. Гаджет открывает ребенку мир различных интернет-ресурсов: от социальных сетей до электронных книг, кроме того, планшет может быть полезен при обучении. Эта особенность технических новинок имеет и обратную сторону медали: доступ ребенка к вредному и жестокому контенту, формирование интернет-зависимости, сужение круга интересов.

Ценовой диапазон гаджетов весьма широкий – приобрести планшет во Владивостоке можно от 3 до 60 тысяч рублей. Со смартфонами проще: хороший гаджет можно купить за 8-10 тысяч рублей.

Психолог Екатерина Вашакидзе поделилась с PRIMPRESS своим мнение о таких подарках:

– Новогодний подарок для ребенка не может быть дорогим. Их может быть несколько (подарочек в детском саду или школе, дома под елочкой или в театре), но обязательно доступных по цене. Конечно, многие дети, достигшие начального школьного возраста, еще верящие в Деда, в своей попытке сэкономить семейный бюджет и желании получить айфон могут написать об этом желании в письме-заказе. Даже если для семейного бюджета такой подарок достижим, задумайтесь: для чего ребенку дорогостоящий аппарат? Дети, подростки считают его престижным. Из-за такой «игрушки» они не только легко попадают в лапы гаджет-зависимости, но и в лапы злоумышленников, которые в погоне за легкой наживой могут причинить двойной вред ребенку (утрата айфона и насилие - кража). 

Что принесет под елочку Дедушка Мороз вашему ребенку в этот Новый год, решать только вам. Психологи советуют не забывать о том, что рождественские праздники – это, прежде всего, надежда на волшебство и чудо, а не способ получения выгодного дорогостоящего подарка.

– Самое главное, чтобы под Новый год сбывались мечты. Если вы будете обращать внимание на желания своих родных и близких, то никогда не ошибетесь с поздравлением. Помните: чудес никогда не бывает много. Детство бывает лишь один раз, и надо дарить подарки, которые этот период сделают дольше (это наверняка не новомодная техника). В душе все мы немножко дети. Дарите подарки друг другу. И если известно, что по соседству с вами живет одинокий человек, то придумайте чудо и для него тоже. Ценность подарков не в их стоимости, а в тех чувствах, которые в них заложены, - поделилась своим мнением Екатерина Вашакидзе.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...