Погода во Владивостоке:

20.02.2017, 02:30

-11 °C, 9 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.1507 Доллар США
  • 60.6540 Евро
  • ¥ 50.2556 Японская иена
  • 50.1324 Корейская вона
  • Y 83.3222 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Дешевые продукты на рынках - миф или реальность?
НОВОСТИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОГРАММА
АКЦИИ И СКИДКИ
КОНКУРС
НОВОСТИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРОГРАММА
АКЦИИ И СКИДКИ
КОНКУРС

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Екатерина Борисова

Дешевые продукты на рынках - миф или реальность?

Корр. PRIMPRESS решил выяснить, действительно ли дешевле и безопаснее покупать продукты для новогоднего стола на рынках Владивостока

В преддверии Нового года жители краевого центра устремились за покупками. Часть из них ринулась в супермаркеты, другая часть - на рынки. Чего ищут люди у торговцев под открытым воздухом, выяснял PRIMPRESS. Мы проехались по нескольким рынкам Владивостока, узнали, что там продают и в каких условиях, сравнили цены на прилавках «улиц» с этикетками супермаркетов.

Золотая Первая Речка

В районе Первой Речки располагаются целых два рынка, один из которых по старинке находится прямо на улице, второй же расположился в ТЦ «Первореченский».

Сложно сказать, что продукты здесь дешевле, чем в сетевых супермаркетах. Так, килограмм свинины стоит от 400 рублей, а килограмм домашнего картофеля обойдется вам в 85 рублей. Фрукты и овощи на 40-50 рублей дороже, чем в супермаркетах. Цены на молочную продукцию от магазинных не отличаются. Но здесь предлагают «домашнюю» молочку по цене хорошего мяса. Например, за полкило творога, 200 граммов сметаны и полтора литра молока здесь отдают сразу 1000 рублей. Приятный плюс Первореченского рынка - ассортимент рыбной продукции.

Уличный рынок

Рынок в ТЦ «Первореченский».

Некрасовский рынок

На Некрасовском рынке килограмм свинины стоит уже чуть дешевле – от 300 рублей. Цена на овощи и фрукты по-прежнему дороже, чем в супермаркетах. Стоимость одного десятка яиц начинается от 80 рублей, а вот десяток домашних яиц там обойдется в 160 рублей.

Намного приятнее здесь цены на домашнюю молочку. Полтора литра молока стоят уже 130 рублей, сметана - от 90 рублей. 

Третья Рабочая

Цены на рынке, который располагается в районе Третей Рабочей, мало чем отличаются от предыдущих продуктовых точек. Овощи и фрукты держатся в той же ценовой категории. Правда, килограмм картофеля здесь уже обойдется вам в 40 рублей. Ну и нельзя не отметить, что ассортимент продуктов скудноват.

Площадь Баляева

Зато богаты своим ассортиментом прилавки рынка, расположенного на площади Баляева. Однако ценовой ряд ничуть не ниже цен в супермаркетах.

В ходе сравнения цен можно смело утверждать, что низкие цены на рынках – большое заблуждение во Владивостоке. Кроме того, ни на одном из открытых рынков мы не нашли соблюдения хоть мало-мальских условий гигиены и санитарии. Люди здесь работают без перчаток, одежда продавцов иногда выглядит так, будто ее не стирали год, коробки с продуктами питания находятся прямо на земле.

Ну а где именно приобрести продукты к новогоднему столу, решать только вам. 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...