Египетский флаг подняли на бывшем мистрале «Владивосток»

Сделал это лично президент Египта
6 января 2017, 14:22

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА | Египетский флаг подняли на бывшем мистрале «Владивосток»

Египетский флаг подняли на вертолетоносце «Гамаль Абдель Насер», который ранее носил имя «Владивосток», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Мероприятие прошло на военной базе близ населенного пункта Сафага на Красном море. Символ государственности поднял лично президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Контракт на строительство двух «Мистралей» Франция первоначально заключила с Россией летом 2011 года. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в августе 2015 года РФ и Франция расторгли контракт. Согласно достигнутой договоренности, России возвращалась сумма в размере порядка 949 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование, после чего Франция смогла распоряжаться построенными кораблями по своему усмотрению.

Вскоре после этого «Мистрали» приобрел Египет – договор был подписан в Каире в октябре. Согласно данным Министерства обороны Франции, общая сумма сделки составила примерно 950 млн евро, и, по некоторым сведениям, ее финансирование частично взяла на себя Саудовская Аравия.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)