2023-06-22T06:00:26+10:00 2023-06-22T06:00:26+10:00

Теперь запрещено. Пенсионеров, которые живут с детьми или внуками, ждет сюрприз с 23 июня

Пожилым нужно будет учитывать этот нюанс

22 июня 2023, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь запрещено. Пенсионеров, которые живут с детьми или внуками, ждет сюрприз с 23 июня

Пенсионерам, которые живут вместе со своими детьми или внуками, рассказали о новой ситуации. Пожилым гражданам нужно будет учитывать важный нюанс, чтобы не лишиться своих денег. И определенные действия будет совершать запрещено. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые условия для получателей пенсии создали злоумышленники, которые начали активно использовать их в своих различных схемах. При этом в последнее время мошенники обращают внимание на тех пожилых граждан, которые проживают вместе с детьми или внуками. Ведь те в подобных схемах играют ключевую роль.

Отмечается, что неизвестные используют близких родственников пожилых людей, чтобы вызвать у них чувство страха и выманить как можно больше денег. Так, пенсионеру поступает звонок от якобы пострадавшего в дорожной аварии человека. Неизвестный сообщает, что в ДТП виноват сын пенсионера или его внук. А чтобы освободить его от ответственности, необходимо заплатить определенную сумму.

«Обычно называется сумма в 300-500 тысяч рублей, но поскольку у многих пенсионеров таких денег нет, мошенники довольствуются тем, что есть. А забрать деньги чаще всего посылают курьера, которого как раз и может задержать полиция, возбудив уголовное дело», – рассказал эксперт.

По словам эксперта, подобные случаи фиксируются уже во многих российских регионах. А полиция настоятельно рекомендует всем пожилым гражданам не реагировать на такие звонки, отринуть эмоции и лучше сразу же перезвонить своим близким, чтобы уточнить информацию. Родственники же пенсионеров должны донести до них такой запрет, чтобы деньги не передавались злоумышленникам.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)