2023-06-24T04:00:29+10:00 2023-06-24T04:00:29+10:00

«Август будет самым страшным в XXI веке». Синоптики дали неожиданный прогноз

С погодой в конце лета случится страшное

24 июня 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Август будет самым страшным в XXI веке». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который ожидается в августе в различных регионах нашей страны. Новые данные говорят о том, что конец лета ознаменуется приходом страшных явлений, которых в этом веке еще не было. И ситуация будет тяжелой во многих районах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, во власти сильной стихии в конце лета должны оказаться большинство регионов России. И если первая половина августа пройдет под знаком аномальной жары, то затем к ней присоединятся уже бури и ураганы.

Так, метеорологи предупредили, что климатический ужас в августе охватит почти все центральные регионы страны. Как и в прошлом году, в конце лета невероятная жара накроет Москву, Подмосковье и другие районы. При этом могут быть установлены новые рекорды за последние 20 лет. Ведь на солнце воздух должен прогреваться до 40 градусов и даже выше.

Вторая половина месяца будет уже прохладнее, но столбики термометров все равно должны подниматься до 28 градусов. А вместе с этим ожидается приход наиболее опасных погодных явлений: сильных ливней с градом, гроз, молнии, а ветер будет усиливаться до максимальных значений.

Настоящую бурю синоптики обещают в августе также Поволжью и в целом почти всей европейской части территории страны. Ураганы накроют Татарстан, Белгородскую и Липецкую области. А в Сибири и на Урале невероятно высокие показатели температуры будут чередоваться с мощными дождями и шквалистым ветром. Аномальные дожди и жара будут фиксироваться в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске и Челябинске.

Наконец, тяжелую обстановку специалисты предрекают в конце лета и в южных регионах, где расположены основные курорты. На Кубани и в Крыму температура будет доходить до 35-37 градусов, а учитывая, что будет еще много дождей, это значительно повысит влажность воздуха. Соответственно, на юге будет очень душно, а дышать в такой ситуации будет тяжело даже молодым и здоровым людям.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)