2023-06-25T04:00:38+10:00 2023-06-25T04:00:38+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 26 июня». Синоптики сказали, что начнется

Грядет очень непростой период, который нужно пережить

25 июня 2023, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 26 июня». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который придет в российские регионы сразу на несколько недель. Специалисты резко изменили прогноз и представили новые данные. И тяжелой ситуация с погодой должна быть во многих районах на длительное время, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, июнь во многих регионах нашей страны должен завершиться вместе с приходом опасных погодных явлений. Климатическая обстановка осложнится сразу в нескольких частях России, а проявлять себя такие перемены будут по-разному.

Например, в Сибири неделя на стыке июня и июля ожидается безумной с точки зрения погоды. Уже с 26 июня в Новосибирске начнется климатический ужас, который проявит себя постоянными дождями. При этом вместе с сильными осадками в столицу региона придут грозы, которые будут греметь 28 и 30 июня, а также 2 июля.

Однако тяжелый период продлится в течение 15 дней подряд. Ведь после прекращения осадков сибирские регионы будет одолевать сильная жара в 29-30 градусов. Возвращение температуры к норме в 22 градуса ожидается лишь после 10 июля.

Сильные дожди будут обрушиваться в течение недели и на Урал. Причем в этой части страны стоит ждать еще и сильные перепады температур. Так, в Екатеринбурге неделя начнется с 18 градусов, но в самом конце июня столбики термометров будут доходить уже до 27 градусов. По сравнению с предыдущей неделей разница будет почти в 20 градусов, чего раньше никогда не было.

Но наиболее сумасшедшей погода будет в ближайшие дни в южной части страны. Краснодарский край продолжит одолевать сильная жара: в столице Кубани, к примеру, столбики термометров будут повышаться до 33-35 градусов. Однако уже к четвергу температура рухнет на 10-11 градусов, а вместе с таким похолоданием придет и очень сильный ливень.

При этом после того, как осадки закончатся, в регионе снова начнется жара до 30 градусов. И это создаст ощущение сильной духоты, что станет настоящим кошмаром для туристов и местных жителей в ближайшее время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)