2023-06-26T04:00:06+10:00 2023-06-26T04:00:06+10:00

«Кошмар начнется 27 июня и будет 35 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Свет в конце тоннеля появится только в конце июля

26 июня 2023, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Кошмар начнется 27 июня и будет 35 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который затронет многие регионы в ближайшее время. По словам метеорологов, новый процесс должен начаться уже с 27 июня. А нормализация обстановки ожидается лишь спустя месяц с небольшим, то есть ближе к концу июля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, серьезные изменения погоды в ближайшие дни должны затронуть сразу несколько крупных частей нашей страны. Однако наиболее тревожное развитие событий будет наблюдаться на Дальнем Востоке.

Так, настоящее климатическое безумие будет развиваться в скором времени в Якутске. В столицу республики и в целом в регион недавно пришли аномально высокие температуры, воздух там прогревается до 30 градусов, хотя такого тепла сейчас нет даже на юге России.

При этом в ближайшее время эту часть страны ждут страшные рекорды. К 30 июня температура должна взлететь до 36 градусов, и это в тени. А после 4 июля начнутся сильные дожди с грозами. Погодный кошмар продолжится в течение всего следующего месяца, ведь после 30-градусной жары синоптики обещают резкое похолодание до 13 градусов.

Это должно случиться с 18 по 21 июля. А в норму погода придет только в самом конце июля или в начале августа, то есть кошмар продлится 35 дней подряд.

Тяжелые погодные аномалии накроют в ближайшее время и Сибирь. Например, в Новосибирске весь остаток июня, а также начало июля будут постоянно идти дожди. А температура сначала поднимется до 30 градусов в первой июльской декаде, а потом придет волна холода, которая понизит показатели до 17-18 градусов.

В Центральной России тоже будет неспокойно на стыке июня и июля. Метеорологи ждут, что в середине недели на Москву и другие центральные города страны обрушатся сильные ливни, которые будут сопровождаться грозами. А температура к этому моменту снизится на 5-6 градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)