2023-07-04T06:30:53+10:00 2023-07-04T06:30:53+10:00

«Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 5 июля

Банки начали вводить новые условия

4 июля 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 5 июля

Россиянам рассказали о новых денежных списаниях с банковских карт, которые могут стать неприятным сюрпризом. Новые условия начали активно вводить крупные банки. И в некоторых случаях такие списания могут происходить без предупреждения владельца карты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о ситуациях, когда владелец денег переводит их с одной банковской карты на другую, которая открыта уже в другом финансовом учреждении. Многие граждане делают это, поскольку получают зарплату в одном банке, а деньги хотят хранить в другом.

При этом многие привыкли переводить средства в приложении одного банка. Однако за такие действия кредитные организации начали вводить комиссии. Это касается так называемого стягивания денег через приложение другого банка.

В последнее время плату за такие переводы начали вводить многие банки. Причем в некоторых случаях это происходит неожиданно для владельцев карт. Например, в ВТБ комиссия за подобные переводы теперь составляет минимум 30 рублей, или 1,25 процента от суммы. И узнают о таких цифрах граждане уже постфактум.

Другой крупный банк сейчас повысил комиссию за переводы через сторонние приложения с 30 до 50 рублей минимум, а максимум составит уже не 150, а 200 рублей.

Для многих это может стать сюрпризом уже с 5 июля. Тем временем в Центробанке отмечают, что введение подобной платы за перевод самому себе законно. Но банки всегда должны прописывать это в договоре, а если они этого не делают, нужно подавать жалобу в контролирующие органы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)