2023-07-13T04:00:07+10:00 2023-07-13T04:00:07+10:00

«В августе начнется климатический ужас». Синоптики дали новый прогноз на конец лета

Специалисты сказали, как закончится лето в этом году

13 июля 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В августе начнется климатический ужас». Синоптики дали новый прогноз на конец лета

Синоптики передали новый прогноз погоды на август в различных российских регионах. По словам метеорологов, в августе на значительных территориях начнется климатический ужас. А показатели могут удивить даже старожилов, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, в августе ситуация с погодой в большинстве регионов России должна резко поменяться. Если сейчас во многих районах наблюдается аномальная жара, столбики термометров доходят до 40 градусов, то в августе цифры, напротив, сильно пойдут вниз.

Так, синоптики предупреждают, что тяжелой обстановка в конце лета будет в Сибири. Еще в самых первых числах августа температура будет на уровне 29 градусов. Но первая волна холода придет 7 августа. В Новосибирске в это время цифры рухнут до 15 градусов. Затем немного потеплеет, но с 23 августа температура будет стремительно падать, за несколько дней дойдя до уровня всего в 8 градусов днем.

Еще хуже будет на Урале. По словам метеорологов, в Екатеринбурге осень придет уже с 13 августа, когда на улице будет всего 12-15 градусов. Ощущение холода будет усиливать ветер и постоянные дожди, которые будут атаковать столицу Урала каждый день во второй половине месяца.

В центре России в августе синоптики тоже не ждут ничего хорошего. Так, в Москве будет несколько волн похолодания: сначала 13 августа, а затем уже после 25-го числа. В это время столбики термометров будут опускаться до уровня 16-17 градусов, то есть уже как в конце сентября. А в Санкт-Петербурге будет еще холоднее на несколько градусов, в результате чего осень наступит гораздо раньше времени.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)