2023-07-15T04:00:13+10:00 2023-07-15T04:00:13+10:00

«Сентябрь будет сумасшедшим». Синоптики дали новый прогноз на начало осени

Первый месяц осени должен запомниться людям надолго

15 июля 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сентябрь будет сумасшедшим». Синоптики дали новый прогноз на начало осени

Синоптики представили новый прогноз погоды на сентябрь текущего года. По словам метеорологов, первый месяц осени будет сумасшедшим с точки зрения погоды. И он должен запомниться людям надолго, а также установить сразу несколько рекордов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, долгосрочные прогнозы не так часто себя оправдывают, но уже точно можно сказать, что в этом году осень начнется с аномальной погоды. Весна и лето были далеки от представлений о климатической норме. И сентябрь не станет исключением.

При этом специалисты считают, что сентябрь в этом году удивит в неприятную сторону. В начале осени ожидается ужасная погода с постоянными дождями и очень низкой температурой.

Так, климатический кошмар накроет сразу после конца лета Москву, подмосковный и другие расположенные рядом регионы. Температура упадет до уровня ниже нормы сразу на восемь градусов. А дожди будут идти в столице едва ли не каждый день, значительно превышая норму.

Аналогичную обстановку предрекают и Тульской, Тверской, Калужской областям, где, помимо сильных и обильных дождей, будет дуть сильный ветер в сентябре. Непривычно холодно для начала осени будет и в Санкт-Петербурге, а также в Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске.

Синоптики предупреждают, что в некоторых регионах может быть установлен рекорд по количеству осадков за этот месяц.

Однако в одной части России ожидается все-таки хорошая погода в сентябре. Это коснется южных регионов. Например, в Краснодарском крае и в районе Северного Кавказа столбики термометров в начале осени будут подниматься до 30 градусов. То же самое стоит ждать и в Крыму, где будет почти летняя жара в это время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)