2023-07-17T04:00:17+10:00 2023-07-17T04:00:17+10:00

«Кошмар начнется 18 июля и будет 24 дня подряд». Синоптики сказали, что это будет

Ситуация будет меняться несколько раз за это время

17 июля 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кошмар начнется 18 июля и будет 24 дня подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который накроет многие регионы уже в ближайшие дни. С 18 июля наступит новый тяжелый период погоды, который будет длиться несколько недель. А улучшится ситуация только в первой половине августа, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу Gismeteo, новый климатический ужас совсем скоро должен затронуть многие российские регионы. Но в первую очередь синоптики предупредили о радикальных изменениях на Урале.

Так, неприятные перемены там начнут проявляться с 18 июля. В Екатеринбурге начнется настоящий сезон дождей. Ведь осадки будут идти на ежедневной основе в течение нескольких недель. Самые сильные осадки будут обрушиваться на город 19 и 26 июля. При этом нередко дожди будут сопровождаться грозами.

По словам метеорологов, настоящий погодный кошмар проявит себя даже не столько в постоянных дождях, сколько в серьезных перепадах температуры. Ближе к концу июля почти весь Урал снова накроет аномальная жара. Столбики термометров поднимутся до 30 градусов и выше.

Но уже с 2 августа придет очень резкое и сильное похолодание. Температура обрушится сначала до 15 градусов, а потом днем и вовсе будет всего плюс 12. То есть в начале августа внезапно наступит осень.

Такой ужас будет длиться до 10 августа, то есть 24 дня подряд. А уже далее температура вернется к 20 градусам, выглянет солнце, и дожди полностью прекратятся.

Как отмечают специалисты, погодное безумие в ближайшее время затронет и европейскую часть России. Например, в Москве сезон дождей тоже стартует с 18 июля. Сильные осадки будут идти вплоть до начала августа. А потом похолодает до 18 градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)