2023-07-23T04:00:22+10:00 2023-07-23T04:00:22+10:00

«Неделя с 24 июля подложит нам всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

Конец июля ознаменуется печальным событием

23 июля 2023, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Неделя с 24 июля подложит нам всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики рассказали о радикальных изменениях в погоде, которые ожидаются на неделе с 24 июля. По словам метеорологов, конец июля в буквальном смысле подложит свинью жителям российских регионов. И многим это испортит уже утвержденные планы на отдых, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, новые данные говорят о том, что последняя июльская неделя ознаменуется приходом сезона дождей для большинства крупных регионов нашей страны. Причем такие дожди будут идти долго и почти повсеместно.

Так, в Санкт-Петербурге, где в последнее время было хоть и не сильно тепло, но солнечно и без осадков, дожди будут идти почти всю неделю с 24 июля. Наиболее сильными ливни будут в среду и четверг. А рассчитывать на серьезное потепление и приход нормального лета в Северной столице все еще не стоит.

Также свинью в виде постоянных дождей погода подложит и жителям Сибири и Урала. В Екатеринбурге в той или иной степени осадки будут ежедневными вплоть до начала августа. Однако ближе к концу июля столицу Урала накроет кратковременная жара в 30 градусов.

В Новосибирске же дождей будет меньше, но без них тоже не обойдется. А температура воздуха будет значительно выше, чем в других регионах: от 26 до 30 градусов в течение всей недели.

Кроме того, мокрую неделю синоптики обещают и почти всем регионам, расположенным в центре России. Москву периодически будет заливать осадками все дни до конца текущего месяца. А сильной жары, которую ранее метеорологи обещали в течение лета, все еще не будет как минимум до начала августа.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)