2023-07-23T05:00:22+10:00 2023-07-23T05:00:22+10:00

Быстро же переобулись: Toyota и Lexus приняли новое решение по отношению к россиянам

Легендарные автоконцерны не стали стрелять себе в ногу

23 июля 2023, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Быстро же переобулись: Toyota и Lexus приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупнейшие автопроизводители из Японии приняли новое решение по отношению к россиянам. Легендарные автоконцерны, такие как Toyota и Lexus, быстро откатили назад и открестились от полного запрета для соседней страны. А в соцсетях компании уже назвали «переобувальщиками», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение японские автопроизводители приняли на фоне ажиотажа, который был вызван недавним сообщением в СМИ. Многие издания сообщили, что Страна восходящего солнца может ввести новый запрет для России.

Отмечалось, что японцы планируют значительно расширить запрет на ввоз автомобилей из своей страны в Россию. Ранее такая мера коснулась люксовых и новых машин, которые стоят очень дорого. А сейчас речь зашла о подержанных автомобилях. Планировалось, что для россиян запретят экспорт всех таких авто, объем двигателя которых составляет 1,9 литра и больше.

Новость вызвала бурное обсуждение среди россиян, а на авторынках сразу же начался ажиотаж. Например, на легендарном рынке «Зеленый угол» во Владивостоке подержанные японки начали скупать как горячие пирожки. Граждане испугались, что введение запрета может лишить их значительной части японских моделей.

При этом аналитики посчитали, что в случае введения такого запрета рынок лишился бы более 50 процентов подержанных авто из Японии. В частности, это коснулось бы моделей Toyota Prius, Aqua, Camry, Land Cruiser, а также Lexus RX, Nissan Note и других очень популярных среди россиян авто.

Однако сейчас стало известно: крупные автоконцерны не планируют вводить такой запрет. Источники в корпорации Toyota и в других компаниях заявили, что данная мера сильно ударила бы по экономике самой Японии. Ведь львиная доля экспорта б/у машин из этой страны приходится как раз на Россию.

А в социальных сетях тем временем снова обсуждают, что японцы «очень быстро переобулись», резко поменяв свою позицию, предвидя экономические трудности.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)