2023-08-04T04:00:25+10:00 2023-08-04T04:00:25+10:00

«Сентябрь будет самым страшным в XXI веке». Синоптики дали неожиданный прогноз

Метеорологи сказали, как начнется осень в этом году

4 августа 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сентябрь будет самым страшным в XXI веке». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о том, как в этом году начнется осень в различных регионах нашей страны. По словам специалистов, сентябрь обещает стать наиболее страшным в этом веке с климатической точки зрения. А проявлять себя такие аномалии будут по-разному, сообщает PRIMPRESS.

Новыми данными относительно ожидающейся в сентябре погоды поделились синоптики Gismeteo. По словам метеорологов, до конца августа в большинстве регионов России ожидается еще летняя погода. Температуры временами будут даже превышать климатическую норму. А 30-градусная жара возможна даже в самом конце месяца, как это было в прошлом году.

Однако сентябрь будет уже совершенно другим. Синоптики предупреждают, что уже в самом начале месяца крупные части нашей страны накроет волна аномального холода. А в некоторых регионах показатели будут самыми низкими за последние 23 года.

Так, например, наиболее сильно климатический ужас проявит себя на Урале. В Екатеринбурге резкое похолодание начнется уже в первых числах сентября, когда столбики термометров упадут на 7-8 градусов. А к 7 сентября температура и вовсе достигнет всего лишь шести градусов днем. И это будет самый сильный холод за последние годы. В прошлом году в это же время там было в два раза больше, около 12 градусов. И то подобный показатель значительно ниже нормы.

Не лучше ситуация будет развиваться и в Сибири, где первые заморозки стоит ждать уже в середине сентября, из-за чего может пострадать не собранный вовремя урожай у дачников. А в Центральной России промозглая осень начнется в середине сентября. Например, в Москве термометры 12-го числа будут показывать уже не выше плюс девяти.

При этом в северо-западной части страны будет немного лучше, но не сильно, потому что в Санкт-Петербурге максимум, на что можно будет рассчитывать в сентябре, это плюс 12 градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)