Крупнейшие производители автомобилей из Японии приняли новое решение для россиян. Корпорации придумали способ, как можно не снижать темпы поставок своих машин за рубеж и чтобы авто попадали на наш рынок. А в социальных сетях автогигантов снова обвинили в переобувании, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали специалисты, изменение затронуло процесс ввоза японских автомобилей в России. Еще в прошлом году такие легендарные бренды, как Toyota, Lexus, Mitsubishi и другие покинули российский рынок. Они закрыли свои представительства и перестали официально привозить в нашу страну свои новые автомобили.
При этом подержанные иномарки из Страны восходящего солнца до недавнего времени еще ввозились к нам на официальном уровне. Однако в начале августа вступил в силу новый запрет, который наложил эмбарго на ввоз б/у японок с объемом двигателя свыше 1,9 литра.
На фоне этого россияне посчитали, что количество японских автомобилей в стране резко снизится. Но производители легендарных марок приняли компромиссное для себя решение, которое позволит им и соблюдать санкции, и не потерять в объемах экспорта подержанных и новых автомобилей.
Отмечается, что японские компании решили нарастить поставки авто в другие страны, откуда машины уже будут привозиться в Россию без особых проблем. В первую очередь речь идет о Южной Корее, Китае и Малайзии. Также поставки планируется нарастить в Монголию. И за счет этого россияне смогут по-прежнему приобретать любые японские авто, только их придется дольше ждать.
Например, уже сейчас в Россию начали завозить через Китай кроссовер Toyota Wildlander, который является официальным дублером популярного RAV4. Такая модель стоит значительно дешевле своего предшественника, но визуально отличить их достаточно сложно.
Однако в социальных сетях пользователи снова обрушились с критикой на японские компании, заявив, что они в очередной раз быстро переобулись. Впрочем, такое решение устроит обе стороны.

