2023-09-05T06:00:42+10:00 2023-09-05T06:00:42+10:00

«Хватит на три месяца». Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в сентябре

Новый бонус станет хорошим подспорьем для пожилых

5 сентября 2023, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Хватит на три месяца». Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в сентябре

Пенсионерам рассказали о новом бонусе, который будут выдавать им в сентябре помимо стандартной пенсии. Дополнительную помощь будут оказывать пожилым людям с доставкой на дом. И такого подарка многим должно будет хватить на три месяца. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в сентябре получить дополнительную помощь смогут многие пенсионеры на уровне своего региона. Пожилым гражданам будут выдавать продуктовые наборы. А распределять их будут для людей по определенным критериям.

Так, по словам Власова, в некоторых регионах рассчитывать на подобный бонус пенсионеры смогут от местных чиновников. Например, в Югре для пожилых граждан бесплатные продукты будут раздавать в ближайшее время в честь юбилея одного из районов.

«Уже известно, что там наборы продуктов получат те граждане, которым от 65 лет и больше. Стоимость каждого набора составит две тысячи рублей, а в целом процесс выдачи наборов должен завершиться 15 сентября. Продукты будут развозить усилиями волонтеров», - объяснил эксперт.

А в других регионах в сентябре такую социальную поддержку будут оказывать пожилым людям от благотворительных организаций. Такие объединения будут составлять списки нуждающихся граждан. Как правило, речь идет об одиноких пенсионерах и тех, у кого доходы ниже прожиточного минимума. Им продукты тоже будут доставлять на дом.

«В состав такой корзины обычно входят базовые продукты: это крупы, макароны, консервы, сахар, соль, мука, растительное масло, сгущеное молоко и некоторые другие наименования. Вес одного набора может доходить до 15 килограммов, а при грамотном использовании такого подарка пенсионеру должно хватить на три месяца», - добавил эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)