2023-09-15T04:00:02+10:00 2023-09-15T04:00:02+10:00

«Декабрь, январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты сказали, какой сюрприз преподнесет зима

15 сентября 2023, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «Декабрь, январь и февраль будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о климатических аномалиях, которые проявят себя в полный рост во время предстоящей зимы. По словам метеорологов, декабрь, январь и февраль будут сумасшедшими с точки зрения погоды. И такая ситуация затронет все без исключения регионы, сообщает PRIMPRESS.

О том, что грядущая зима на стыке 2023 и 2024 годов в России будет абсолютно аномальной, говорят уже очень многие известные синоптики. Большинство сходятся в прогнозе о том, что в ближайшие месяцы стоит ждать не сильных морозов, а наоборот, невероятного потепления. А больше всего должен удивить последний зимний месяц.

Так, как рассказал известный синоптик Евгений Тишковец, в этот раз зима в нашей стране совершенно точно не будет подходить под описание традиционной. Классическая русская зима характеризуется трескучими морозами и почти всегда большим количеством снега. Однако предстоящий зимний сезон будет от этого значительно отличаться.

По словам специалиста, изменениям будет способствовать явление, которое называется Эль-Ниньо. В этом году такой процесс, который происходит в мировом океане, проявит себя в полную силу. И это повлияет на температуру воздуха, которую стоит ждать зимой.

Новые прогнозы говорят о том, что зимой стоит ждать сумасшедшее тепло: в декабре превышение составит около двух градусов, в январе будет теплее обычного уже на три-четыре градуса, а февраль может войти в историю как самый теплый месяц с превышением нормальных показателей сразу на четыре-пять градусов.

При этом, по словам синоптика, погода зимой будет очень контрастной и нестабильной. Специалисты ожидают частые оттепели в течение всех трех месяцев, из-за чего снег будет таять, а потом снова выпадать. Также за счет этого на дорогах будет появляться гололед, а с неба нередко на головы людей будет обрушиваться ледяной дождь.

Около 20 процентов осадков будет идти в смешанной фазе, то есть в виде снега с дождем. А самым богатым на осадки станет февраль, когда выпадет сразу на 40 процентов больше климатической нормы для этого периода.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)