2023-09-21T05:30:33+10:00 2023-09-21T05:30:33+10:00

С 22 сентября вы не узнаете цены: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли новое решение для россиян

Крупнейшие ретейлеры заявили о начале нового процесса

21 сентября 2023, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | С 22 сентября вы не узнаете цены: «Пятерочка», «Ашан» и «Магнит» приняли новое решение для россиян

Крупнейшие российские сети супермаркетов приняли новое решение для всех своих покупателей. Ретейлеры внесли изменение в свою ценовую политику, за счет чего уже с 22 сентября стоимость некоторых товаров преобразится до неузнаваемости. И такой процесс затронет всю страну, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, значительное изменение цен в ближайшее время должно затронуть один из востребованных продуктов среди россиян. Речь идет о различных видах рыбы, которую так или иначе потребляет большинство граждан, посещающих супермаркеты.

Отмечается, что в первую очередь цены должны снизиться на лососовые виды рыб. Цифры на ценниках в магазинах рухнут сразу на 25 процентов. А произойдет это по согласованию с корпорацией развития Дальнего Востока, которая курирует новый проект.

По словам специалистов, понизить цены на рыбу и сделать ее более доступной для россиян удалось из-за рекордных объемов вылова в этом году. В проекте принимают участие такие крупные сети магазинов, как «Магнит», «Ашан», «ВкусВилл» и другие. Ретейлеры намерены начать закупать рыбу непосредственно у тех, кто ее вылавливает, а не у посредников.

В результате новые цены будут установлены не только на нерку и чавычу, но также и на горбушу, кету, кижуч, а позднее ценники будут переписаны у минтая и сельди. Разброс дисконтов в зависимости от сети составит от 10 до 20 и даже 25 процентов. В нынешнее время это будет ощутимым снижением, подчеркивают эксперты, благодаря чему этот продукт смогут позволить себе гораздо больше граждан.

При этом экономисты высказывают опасения, что снижение цен может привести к повышенному спросу на рыбу. А это значит, что магазинам придется оперативно пополнять запасы, из-за чего могут возникнуть проблемы с логистикой. Ведь вся рыба в этом случае будет везтись с Дальнего Востока.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)