2023-09-22T04:00:29+10:00 2023-09-22T04:00:29+10:00

«Выходные нас всех подставят». Синоптики резко изменили прогноз на 23 и 24 сентября

Специалисты сказали, что начнется в субботу и воскресенье

22 сентября 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Выходные нас всех подставят». Синоптики резко изменили прогноз на 23 и 24 сентября

Синоптики рассказали о кардинальном изменении в погоде, которое ожидается в ближайшие выходные, 23 и 24 сентября. По словам метеорологов, в субботу и воскресенье климатическая ситуация будет развиваться по самому сумасшедшему сценарию. И для многих это станет настоящей подставой, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому прогнозу специалистов Gismeteo, предстоящие выходные дни во многих российских регионах пройдут под знаком климатического кошмара. В первую очередь об этом синоптики предупредили всех, кто будет находиться в Сибири в ближайшие дни.

Отмечается, что в этой части страны, где еще на текущей неделе царило настоящее бабье лето, погода резко изменится уже в субботу. Например, в Новосибирске резкое похолодание случится как раз в первый выходной недели. Столбики термометров обрушатся сразу на десять градусов. А к воскресенью температура опустится еще на пару делений, так что на улице будет всего плюс девять.

Вдобавок к этому в регионах начнутся сильные дожди, которые в сочетании с сильным ветром будут нести дополнительный холод для местных жителей. Так что планы людей на отдых на природе в эти дни будут полностью нарушены.

При этом на Урале погода тоже будет сходить с ума на выходных, но уже немного в другую сторону. По словам метеорологов, в Екатеринбурге сначала значительно похолодает в субботу, температура будет всего на уровне 15 градусов, а по ночам воздух будет выхолаживаться до плюс пяти. Но последний день недели подарит резкое потепление, в результате чего показатели на термометрах взлетят до 24 градусов.

А в центральной России в это же время стоит ждать новых температурных рекордов. Синоптики обещают, что Москву и расположенные близко к ней города ждет небывалая для конца сентября жара. Столбики термометров будут дотягиваться до 26 градусов даже в тени, а на солнце будет и вовсе выше 30. В мегаполисе такие температуры переносятся достаточно тяжело, так что находиться на таком палящем солнце в выходные тоже будет достаточно страшно.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)