2023-09-24T05:00:49+10:00 2023-09-24T05:00:49+10:00

«Полная отмена доставки с 25 сентября». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Новая ситуация затронет всех клиентов маркетплейсов

24 сентября 2023, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полная отмена доставки с 25 сентября». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Покупателям популярных интернет-магазинов в России рассказали о новом для них процессе. Уже с 25 сентября многие из тех, кто заказывает продукцию на известных маркетплейсах, столкнутся с полной отменой доставки. А деньги за такие заказы поступят совсем на другой счет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, важное изменение в ближайшее время затронет всех, кто привык заказывать товары через разные онлайн-площадки, например, Wildberries, Ozon или AliExpress. Гражданам приходят сообщения от имени таких компаний, но они содержат в себе определенную опасность.

По словам эксперта, людям, которые часто покупают продукцию в Сети, предлагают эксклюзивное участие в специальном розыгрыше. Отмечается, что такое мероприятие якобы компании затевают в честь своего юбилея или любой другой памятной даты. А упоминание названия Wildberries или Ozon в письме повышает его статусность.

«На деле же такие рассылки являются спамом, который исходит от мошенников. Злоумышленники обычно даже не указывают никакую дополнительную информацию в сообщении, а только оставляют ссылку, ведущую на сайт. Этот сайт в свою очередь является фишинговым, то есть он визуально полностью копирует сайт известного маркетплейса, но на самом деле собирает информацию о каждом, кто попытается купить там товар», - предупредил эксперт.

Он уточнил, что многие не отличают подделку от оригинала, так что аферисты получают доступ к информации о настоящем личном кабинете покупателя в интернет-магазине. После этого мошенники заходят в аккаунт человека и через него производят полную отмену доставки всех заказов для клиента.

«Оплата заказа в таком случае тоже отменяется, только деньги злоумышленники выводят себе на счет, который предусмотрительно указывают в личном кабинете тех, кто попадается на уловку», - отметил эксперт.

Специалист призвал пользоваться только официальными версиями приложений и сайтов маркетплейсов и не переходить по ссылкам, которые приходят через соцсети или на электронную почту.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)