2023-09-24T05:30:28+10:00 2023-09-24T05:30:28+10:00

«Снимут со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новый сюрприз с 25 сентября

Деньги будут конвертированы по определенному курсу

24 сентября 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Снимут со всех без исключения». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новый сюрприз с 25 сентября

Россиянам, у которых есть банковская карта «Мир» любого банка, рассказали о новом сюрпризе, который их ждет с 25 сентября. Держатели пластика смогут начать пользоваться новыми возможностями. Но взамен с них будут взимать определенную плату за это, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия возникнут для владельцев таких банковских карт уже с началом новой рабочей недели, когда граждане будут отправляться в различные поездки. В последнее время возможности для держателей карт «Мир» были значительно расширены, особенно это касается пользованием пластика за рубежом.

Так, теперь карты российской национальной платежной системы могут полноценно работать на Кубе. Страна официально присоединилась к партнерам НСПК еще нынешним летом, а сейчас завершился процесс настройки POS-терминалов, за счет чего отныне россияне смогут расплачиваться такими картами в магазинах.

При этом такие операции, как оплата товаров или снятие наличных через банкомат, будут осуществляться по определенным условиям. Российская валюта будет конвертироваться в местную по актуальному курсу, он будет составлять один к полутора. А помимо этого, за денежные операции со всех без исключения владельцев карт еще снимут комиссию.

Также к числу партнеров карт «Мир» присоединился недавно и Вьетнам. В этой курортной стране россияне теперь смогут расплачиваться картами в магазинах и торговых центрах, где установлены терминалы партнерского банка. Со счета можно будет и снять средства в уже местной валюте, которая называется донги. Однако в таком случае, как и в предыдущем, с владельцев карты будет взиматься комиссия.

Как уточнил оператор карт «Мир», до конца года планируется завершить переговоры с еще несколькими странами, где начнут действовать карты национальной платежной системы. То есть география проекта будет еще больше расширена.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)