2023-09-25T04:00:15+10:00 2023-09-25T04:00:15+10:00

«Октябрь и ноябрь будут аномальными». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты обнародовали новые данные до конца осени

25 сентября 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Октябрь и ноябрь будут аномальными». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о серьезных изменениях в погоде, которые стоит ждать почти на всей территории страны в октябре и ноябре. По данным специалистов, оба оставшихся осенних месяца будут аномальными. И эти аномалии будут даже сильнее, чем ожидалось. Об этом рассказал известный синоптик Евгений Тишковец, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, до конца осени в России остается два полноценных месяца, но уже сейчас понятно, что они будут аномальными с климатической точки зрения. Непривычно в большинстве регионов прошел сентябрь, который оказался невероятно теплым, а местами температура приближалась даже к пиковым показателям лета.

Причем если первоначальные данные до конца осени рисовали одну картину, то теперь она стала еще более сумасшедшей. Так, еще несколько недель назад синоптики ожидали, что в октябре в нашей стране будет теплее нормы на один градус. Но сейчас Тишковец утверждает, что аномалия составит сразу 3-4 градуса в сторону тепла.

Одновременно с этим почти во всех российских регионах октябрь будет невероятно сухим. Так, на европейской части страны осадков выпадет меньше нормы на 20 процентов, а это значит, что стоит ждать прихода еще одной волны бабьего лета. Меньше нормы дождей должно выпасть в середине осени и в Приморье, где в это время будет очень тепло, солнечно и сухо.

Однако ноябрь, по словам метеоролога, должен стать наиболее неприятным месяцем осени. В течение почти всех дней будет стоять очень пасмурная, промозглая погода, а сильный ветер будет дуть постоянно. При этом осадки будут идти уже в смешанной фазе: переходя из дождя в снег и обратно.

Переход климата на зимнюю версию, как добавил Тишковец, начнется в середине ноября. Но из-за температурных перепадов устойчивый снежный покров можно будет наблюдать лишь с конца последнего осеннего месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)