2023-09-28T04:00:23+10:00 2023-09-28T04:00:23+10:00

«Вся зима будет аномальная». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты сказали, что будет в декабре, январе и феврале

28 сентября 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вся зима будет аномальная». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали об аномальной погоде, которая будет держаться все три зимних месяца в нашей стране. Климатическая обстановка в этот раз будет серьезно отличаться от привычных представлений. И такие аномалии начнут проявлять себя уже в ноябре. Об этом рассказал известный метеоролог Евгений Тишковец, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, предстоящий зимний сезон в России будет совершенно нетипичным с точки зрения климата. Погода будет буквально сходить с ума, и тому есть четкое подтверждение.

Дело в том, что в этот раз, по словам синоптика, зима в нашей стране будет проходить под серьезным влиянием от температуры воды в мировом океане. Колебания таких показателей в этот раз достигнут значительных пределов. А это значит, что со стороны океанов будут часто приходить циклоны, которые будут держаться сразу до двух недель.

Как отметил Тишковец, неприятная погода начнет проявлять себя еще в конце осени. Ноябрь станет самым холодным, промозглым и сырым месяцем сезона. А снегопады начнут обрушиваться на большую часть российской территории в середине месяца. Хотя устойчивый снежный покров сформируется лишь к началу декабря.

При этом в декабре и январе, по прогнозам специалистов, число осадков должно быть в норме, но февраль перевыполнит норму сразу в два раза, причем это будут как классические снегопады, так и снег с дождем или даже опасные ледяные дожди.

В целом же зима будет богата на гололедные явления, предупредил Тишковец. Но одновременно с этим температура воздуха будет выше обычной в декабре на два градуса, в январе аномалия составит уже три градуса, а в феврале она достигнет аж четырех градусов. Таким образом, вся зима будет аномально теплой, но с большим количеством опасных погодных явлений в виде нетипичных осадков и постоянными температурными перепадами: то оттепелями, то резким уходом в трескучие морозы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)