2023-10-15T05:00:46+10:00 2023-10-15T05:00:46+10:00

«Теперь полный запрет». Новое правило вводится для всех, у кого есть квартира или дача в России

Граждане начнут сталкиваться с отказами на этот счет

15 октября 2023, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь полный запрет». Новое правило вводится для всех, у кого есть квартира или дача в России

Российским гражданам, которые владеют квартирой или дачным домом, рассказали о новом правиле, которое уже активно работает в стране. Действовать в отношении объектов недвижимости теперь будут по-новому. А полный запрет будет установлен на определенные действия, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, важное изменение затронуло процесс переоформления права собственности на такие объекты в России. Дело в том, что необходимость продажи квартиры или дачи время от времени возникает у многих собственников.

Однако параллельно в этой сфере действуют и различные мошеннические схемы. Например, нередко завладеть жильем злоумышленники могут с помощью обмана, переоформив квартиру на других лиц.

Чтобы лучше защитить граждан от посягательств на их собственность, было введено новое правило, которое затрагивает весь процесс, проходящий через единый реестр объектов недвижимости. Сокращенно он называется ЕГРН, а выписка из него является одним из главных документов, без которых не обойдется ни одна покупка или продажа участка или квартиры.

По словам Сиваковой, теперь владельцы таких объектов смогут установить полный запрет на любые операции со своей собственностью. Например, это может коснуться перехода прав к другому человеку или полной ликвидации права собственности. Для того, чтобы установить такой запрет, достаточно будет подтвердить регистрацию на сайте госуслуг. А уже на портале нужно будет подать заявление в Росреестр.

Как отмечает юрист, после того, как заявление от собственника одобрят специалисты, в реестре появится соответствующая галочка, что все операции без согласия собственника будут запрещены к проведению. Этого нельзя будет сделать даже в том случае, если человек будет действовать по доверенности от владельца квартиры. Ведь таким способом тоже часто пользуются аферисты, особенно это касается пожилых людей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)