2023-10-18T06:30:26+10:00 2023-10-18T06:30:26+10:00

«Придется отказаться от всех льгот». Пенсионерам объявили о новом решении

Пожилым сказали, что будет в такой ситуации

18 октября 2023, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Придется отказаться от всех льгот». Пенсионерам объявили о новом решении

Пенсионерам рассказали о процессе отказа от всех льгот в натуральной форме. В такой ситуации пожилые люди смогут рассчитывать на дополнительные деньги от властей. И суммы на это должны вырасти совсем скоро. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнила эксперт, получателями тех или иных льгот в самых разных регионах нашей страны являются многие пенсионеры. Чаще всего пожилые люди пользуются льготой по прямому назначению. Например, это дает им право на бесплатный проезд в транспорте или на получение бесплатных лекарств по назначению врача.

Однако во многих случаях выгодно заменить льготу на денежную форму, получив при этом дополнительные средства себе к пенсии. Потратить эти деньги можно будет уже на любые нужды, в том числе на продукты. Но для этого придется отказаться от всех льгот сразу или от одной из общего набора.

Так, во многих регионах пенсионеры могут бесплатно ездить в общественном транспорте. Например, подобная возможность доступна для жителей столичного и подмосковного региона. Но если отказаться от льготы в натуральном виде, можно получать ежемесячно прибавку в виде денег. Это будет около 500 рублей, но в следующем году сумма вырастет, что станет новым решением для пенсионеров.

Также пожилые граждане могут отказаться от бесплатных медикаментов, которые положены им ежемесячно. За это пенсионерам начнут зачислять от тысячи до 1,5 тысяч рублей, но важно, чтобы была местная прописка.

Помимо этого, пенсионерам, проживающим в разных субъектах Федерации, компенсируют расходы на оплату телефонной связи. Отказ от такой льготы тоже допустим, а взамен пожилому человеку назначат доплату в размере от 200 до 300 рублей, что может стать неплохой прибавкой к пенсии.

 

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)