Специалисты Роскачества озвучили марки сосисок, которые получили самые низкие оценки по итогам разных исследований. Проверку провели сразу нескольких видов такого продукта. И некоторые бренды заняли последние места из-за многочисленных нарушений, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, сосиски стабильно входят в список самых популярных продуктов среди россиян. А потому следить за качеством такой продукции нужно постоянно. И несмотря на то что сейчас в нашей стране действует мораторий на проверки бизнеса, Роскачество не останавливает такие исследования.
Среди сосисок специалисты выделили сразу два самых популярных вида, чтобы составить своеобразный антирейтинг. Так, в первую очередь список был составлен по сливочным сосискам. Они занимают первую строчку в объеме продаж в магазинах.
На самое последнее место среди всех проверенных образцов эксперты поставили сосиски «Атрус». В организации отметили, что сначала обращает на себя внимание серо-розовый цвет продукта, а качественные сосиски такими быть не должны. Плюс товар получил низкие оценки по категории запаха и вкуса.
При этом главным недостатком образца назвали наличие в нем сульфитредуцирующих клостридий. Эксперты пришли к выводу, что сосиски плохо хранились еще на этапе производства. Но среди плюсов было отмечено отсутствие антибиотиков в составе, а также тяжелых металлов.
Что касается молочных сосисок, то худшими были признаны таковые под брендом «Микоян». В продукте обнаружили следы антибиотика доксициклина, а общая обсемененность оказалась превышена. Впрочем, эти недостатки, как заверили в Роскачестве, можно нивелировать способом приготовления: важно проварить сосиски не менее десяти минут в горячей воде, температура которой будет хотя бы 60 градусов.

