2023-11-29T06:00:54+10:00 2023-11-29T06:00:54+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с балконом, ждет огромный сюрприз с 30 ноября

За счет этого собственники смогут даже заработать

29 ноября 2023, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с балконом, ждет огромный сюрприз с 30 ноября

Владельцам квартир, где имеется балкон, рассказали о новом изменении, которое может вылиться для них в финансовом плюсе. Важное решение для собственников принял суд, подписав своеобразный указ. И теперь действовать всем придется по-новому, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новые условия в ближайшее время начнут действовать для всех владельцев квартир с балконами в России. Дело в том, что суды сразу нескольких инстанций приняли историческое решение на этот счет. И оно касается процесса, который актуален зимой для жителей всех регионов нашей страны.

Отмечается, что решение было принято после рассмотрения дела одной из жительниц многоквартирного дома. Рабочие начали чистить крышу дома от снега, снег сошел, но в результате возникло повреждение одной из квартир.

Собственница жилья обнаружила, что у нее появилось несколько трещин на стекле балкона. Женщина заказала ремонт и заменила стекла, ей выставили счет на 34 тысячи рублей.

После этого гражданка обратилась в ТСЖ, которое и проводило работы по очистке от снега, с требованием возместить ей нанесенный ущерб. Но в управляющей организации отказались это делать. Там заявили, что рабочие никак не виноваты в появившихся трещинах, плюс ко всему женщину обвинили в незаконном остеклении балкона, то есть перепланировке.

Однако владелица квартиры не стала мириться с отказом и обратилась в суд. Она собрала показания свидетелей и экспертизы от независимых экспертов. Гражданка потребовала не просто возмещение ущерба, но также и неустойку, и компенсацию морального вреда. И суды сразу трех инстанций встали на ее сторону.

В итоге решено выплатить ей 57 800 рублей. И такой же сюрприз уже в ближайшее время, то есть с 30 ноября, ждет всех остальных владельцев квартир с балконом, кто попадет в такую же ситуацию.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)