2023-11-29T08:00:12+10:00 2023-11-29T08:00:12+10:00

«Теперь придется делиться». Пенсионеров, которые живут в двухкомнатной квартире, ждет сюрприз с 30 ноября

Пожилых людей затронет новый эксперимент

29 ноября 2023, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь придется делиться». Пенсионеров, которые живут в двухкомнатной квартире, ждет сюрприз с 30 ноября

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который начали реализовывать уже во многих регионах. Пожилым гражданам придется делиться со специалистами информацией. И особенно актуально это будет для тех, кто живет в двухкомнатной квартире, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новый эксперимент для пожилых граждан начал охватывать все больше российских регионов. Местные власти начали помогать тем пенсионерам, которые проживают одни и обходятся без помощи друзей или родственников. Особенно это важно для тех, кто живет в большой квартире.

Отмечается, что таким пенсионерам начали выдавать специальные браслеты, которые оборудованы GPS-трекером. Устройства могут отслеживать местонахождение пожилого человека, а в случае опасности пенсионер сможет сам оперативно вызвать для себя помощь.

«Особенно актуально это для тех граждан, которые живут одни в двухкомнатной квартире. Ведь преодолевать даже небольшие расстояния в преклонном возрасте бывает непросто. А если человек внезапно упадет, браслет сможет зафиксировать этот факт и отправить сигнал. Также поделиться своей проблемой сможет и сам пенсионер, этого стесняться не нужно. Лучше сразу нажать на кнопку и вызвать помощь», – рассказала Киреева.

Также подобные устройства смогут отслеживать данные о состоянии здоровья человека: например, его давление или пульс. Специалисты уверены, что многим пожилым гражданам подобные гаджеты смогут даже спасти жизнь. А получить эти браслеты можно будет в местном отделении соцзащиты по запросу. Сделать это можно будет уже с 30 ноября.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)