2023-11-29T05:30:07+10:00 2023-11-29T05:30:07+10:00

«Полная отмена оплаты с декабря». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

О важном решении предупреждают всех клиентов маркетплейсов

29 ноября 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полная отмена оплаты с декабря». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Россиянам, которые покупают товары на маркетплейсах, рассказали о новом сюрпризе, который начнет работать для них уже с декабря. Покупатели смогут оформить для себя полную отмену оплаты. И четкое решение на этот счет уже приняли контролирующие органы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение в ближайшее время ждет всех покупателей популярных интернет-магазинов, например Wildberries, Ozon, AliExpress, а также других. Большинство онлайн-площадок в конце ноября проводили масштабные распродажи товаров в рамках «черной пятницы», которая традиционно проводится во многих странах мира.

При этом получать свои товары, купленные со скидкой, граждане начнут только в ближайшее время. И многие могут оказаться недовольны качеством продукции, а в некоторых случаях, как показывает практика, товары и вовсе приходят с заметным браком.

Ранее некоторые маркетплейсы взимали со своих покупателей плату за обратную транспортировку товара. Это делалось даже в том случае, если у товара имелся выраженный дефект или продукция не совпадала с той, что была на фотографии в каталоге.

Однако теперь такую практику признали незаконной. В Роспотребнадзоре заявили, что за возврат некачественного товара с покупателей не должны взимать никакие деньги. По словам юриста Максима Иванова, получить обратно всю уплаченную за товар сумму покупатель вправе даже в том случае, если ему просто не подошла пришедшая продукция, например, размер одежды оказался другим или цвет не оправдал ожидания.

Соответственно, уже с декабря, когда люди начнут получать свои заказы, оформленные на распродаже, они смогут осуществить полную отмену оплаты таких товаров. И деньги им должны будут вернуть без каких-либо штрафов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)