2023-11-29T06:30:23+10:00 2023-11-29T06:30:23+10:00

Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 30 ноября

Держателям пластика сказали, как все будет сделано

29 ноября 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 30 ноября

Россиянам, которые пользуются банковскими картами «Мир», рассказали о новом важном изменении, которое начнет действовать для них уже с 30 ноября. Граждане получат новую возможность по денежным переводам с таких карт. Но взамен этого с каждого будет взиматься комиссия, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новый сюрприз для держателей карт российской национальной платежной системы касается процесса переводов за рубеж. Теперь держатели пластика смогут отправлять средства в несколько соседних стран. Причем делать это можно будет в упрощенном режиме.

«Банк России уже подтвердил, что для россиян стали доступны интернациональные денежные переводы по СБП. Это система быстрых платежей, разработанная Центробанком. Переводить деньги можно по идентификатору: номеру телефона или QR-коду. Называется пять стран, куда можно будет так переводить деньги, среди них Беларусь, Таджикистан и Узбекистан», – рассказал Попов.

Он уточнил, что услуга трансграничных переводов для россиян не будет бесплатной. Размер комиссии, которую снимут со всех без исключения, кто будет переводить средства, зависит от банка. Например, в Альфа-банке она составит 0,5 процента от суммы. При небольшом переводе это будет около 30 рублей, а деньги поступят на другой счет почти мгновенно.

При этом для многих банков сделать это можно будет уже с 30 ноября, а в этом году такие переводы должен будет запустить Россельхозбанк, а в первом квартале 2024 года осуществлять подобные переводы начнет Почта Банк.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)