2023-11-29T07:30:13+10:00 2023-11-29T07:30:13+10:00

Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж 6 лет, ждет сюрприз с 30 ноября

Новый процесс начался для пожилых по всей стране

29 ноября 2023, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть непрерывный стаж 6 лет, ждет сюрприз с 30 ноября

Пенсионерам, у которых накоплен непрерывный стаж работы в течение жизни, рассказали о новом сюрпризе. Приятное изменение подготовили для пожилых работодатели по всей стране. А максимальная выгода будет связана со сроком в шесть лет и более, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, обычно непрерывность стажа никак не влияет на финансовый результат для пожилых людей. Ведь пенсии сейчас назначаются без учета такого критерия, а сам факт непрерывности обычно важен только для представителей отдельных профессий, например учителей или медиков, чтобы получить льготы.

Однако в последнее время ситуация начала меняться, и работодатели в различных регионах нашей страны начали вводить меры дополнительного поощрения для сотрудников именно за стаж, который не прерывался в течение определенного времени.

Сначала гражданам начали назначать выплаты к юбилейным датам, а теперь речь идет уже о вознаграждениях за определенную выслугу лет.

«Ряд предприятий уже отчитался о том, что соответствующее решение принято: гражданам будут выплачивать вознаграждения при непрерывном стаже. Например, при стаже, который не прерывался от года до трех лет, выплата составит 15 процентов от оклада. При стаже от трех до шести лет сумма вырастет до 20 процентов, а максимум можно будет получить бонус за непрерывный стаж 6 лет, это будет уже 25 процентов от оклада», – пояснил Власов.

Он добавил, что такой приятный сюрприз ждет как действующих сотрудников, так и тех, кто уже вышел на пенсию. А получить подобный бонус многие смогут уже с 30 ноября, если указ был подписан в компании.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)