2023-11-30T05:30:17+10:00 2023-11-30T05:30:17+10:00

Решение принято. Эти товары полностью исчезнут из магазинов уже с 1 декабря

Найти их на прилавках торговых точек будет уже невозможно

30 ноября 2023, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Решение принято. Эти товары полностью исчезнут из магазинов уже с 1 декабря

Россиянам рассказали о товарах, которые полностью исчезнут из супермаркетов уже с 1 декабря. Остатки будут распроданы, а нового завоза не ожидается. И соответствующее решение приняли сами производители такой продукции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет сразу о нескольких брендах молочной продукции, которая ранее располагалась на полках многих российских регионов, в том числе и в Приморье. В ближайшее время с полок магазинов исчезнет вся молочка под брендом «Слобода».

Соответствующее решение принял производитель продукции, компания ЭФКО. На предприятии заявили, что весь бизнес по производству молочных товаров будет закрыт по ряду причин. Компания сосредоточится на выпуске аналогов молока из растительных компонентов. Причем такие товары теперь будут только экспортироваться в другие страны.

Отмечается, что сейчас магазины будут распродавать последние остатки такой продукции, в частности йогуртов. А уже с 1 декабря найти их на прилавках продуктовых торговых точек будет уже невозможно.

Также в ближайшее время покупатели не смогут найти другую молочную продукцию под известными брендами. С прилавков пропадут напитки Actimel и Activia. Но в данном случае речь будет идти о ребрендинге. Так, первая марка теперь будет называться Actimuno, в то время как вторую начнут продавать под названием «Актибио». А упаковки с прежними названиями исчезнут с полок супермаркетов уже в декабре.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)