2023-12-01T06:00:56+10:00 2023-12-01T06:00:56+10:00

«Теперь это нельзя». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики

Однозначное решение для владельцев квартир принял суд

1 декабря 2023, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь это нельзя». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики

Россиянам, у которых в квартире установлены счетчики, рассказали о новом правиле, которое теперь будет для них действовать. Четкое решение на этот счет принял суд. И теперь отказываться от определенной процедуры собственникам будет просто нельзя. Об этом рассказал юрист Максим Иванов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое правило начнет действовать уже в ближайшее время после того, как вердикт был вынесен высоким кассационным судом. Ситуация касается вопроса допуска сотрудников управляющей компании в квартиры граждан.

Многие собственники полагают, что имеют право не впускать специалистов к себе домой, если те хотят снять показания счетчиков. Однако теперь на это дан четкий ответ: представители управляющей организации имеют на это полное право.

Отмечается, что решение было принято после рассмотрения спора между ТСЖ и владелицей квартиры. Специалисты хотели попасть в квартиру, чтобы осмотреть общедомовые коммуникации, а также проверить показания счетчиков на воду и электроэнергию. Женщина отказалась впускать специалистов, хотя те подозревали, что собственница нарушает порядок, ведь в коммуникациях были протечки.

В итоге коммунальщики обратились в суд, и дело прошло несколько инстанций. И все суды встали на сторону управляющей организации, то же самое подтвердил и Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Судьи подчеркнули, что вне зависимости от обстоятельств и причин владельцы квартир, где есть счетчики, должны впускать внутрь сотрудников УК. И теперь препятствовать им будет нельзя.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)