2023-12-02T08:00:48+10:00 2023-12-02T08:00:48+10:00

«Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет большой сюрприз с 3 декабря

Пожилым людям придется соблюдать подобный запрет лично

2 декабря 2023, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь запрещено». Пенсионеров, у которых есть телефон, ждет большой сюрприз с 3 декабря

Пенсионерам, которые пользуются мобильным телефоном, рассказали о новом важном запрете. Соблюдать его придется уже с 3 декабря для своей же безопасности. И сделать это придется всем обладателям такого устройства. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, с особым предостережением к пожилым гражданам в последнее время начали обращаться сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что во многих регионах начала распространяться новая схема мошенничества. И она направлена именно на тех людей, которые получают пенсию.

«Злоумышленники выбирают тех пенсионеров, у которых есть мобильный телефон. Например, пожилому человеку поступает звонок, и звонящий представляется сотрудником банка. Человек говорит, что мобильное приложение банка якобы устарело, и его нужно обновить, потому что иначе его могут взломать», – отметила эксперт.

Если пенсионер соглашается, то далее мошенники получают доступ к его банковской карте и могут вывести оттуда все деньги. И после этого блокировать свой счет и все карты будет уже бесполезно, потому что средства уже исчезнут в неизвестном направлении.

Как отметила Киреева, чаще всего такие звонки поступают пожилым гражданам через мессенджеры, например, WhatsApp или Viber. Поэтому уже в ближайшее время, то есть с 3 декабря, пенсионерам нужно будет установить для себя четкий запрет: не реагировать на подобные звонки и ни в коем случае не следовать рекомендациям, которые дают такие люди.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)