2023-12-04T05:00:00+10:00 2023-12-04T05:00:00+10:00

Всем, у кого есть деньги на банковской карте, дали срок до января. Потом уже будет поздно

Гражданам рассказали, что решили сделать почти все банки

4 декабря 2023, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, у кого есть деньги на банковской карте, дали срок до января. Потом уже будет поздно

Россиянам рассказали о новом сроке, который для них установили многие крупные отечественные банки. Информация касается тех, у кого есть свободные деньги на банковской карте. И воспользоваться подобным предложением люди смогут до января, то есть всего два месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о тех людях, которые просто так оставляют деньги на своей банковской карте после всех основных платежей. Даже по официальным данным Росстата, годовой уровень инфляции уже превысил 7,5 процента. А фактический рост цен, по разным данным, составляет от 10 до 25 процентов.

«При этом под воздействием инфляции деньги граждан постепенно теряют свою покупательную способность. Но остановить этот процесс и получить дополнительные средства может такой инструмент, как накопительный счет. Он работает как вклад, только более гибко. Ведь с вклада нельзя снять деньги до конца срока, а с такого счета можно, и проценты доходности потеряны не будут», – отметил Попов.

При этом многие банки сейчас установили для россиян повышенные проценты по накопительным счетам. Но действуют такие условия обычно только в первые два месяца и только для новых клиентов. То есть если открыть счет сейчас, то увеличенная прибыль будет начислять весь декабрь и потом еще январь.

Например, в Газпромбанке ставка по накопительному счету составляет 15 процентов годовых, если счет будет открыт онлайн. Такой доход могут получить те, у кого за последние 90 дней не было вклада в этом банке. А в Сбербанке максимальная доходность накопительного счета составляет 14 процентов, но только в первые два месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)