2023-12-04T06:00:56+10:00 2023-12-04T06:00:56+10:00

Пенсионеры получили пенсию за декабрь и обомлели

Несмотря на отсутствие новостей о прибавке, новые суммы удивили пожилых

4 декабря 2023, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсию за декабрь и обомлели

Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий, которые они получили за декабрь. Выплаты за последний месяц года уже начали поступать пожилым гражданам. И даже несмотря на отсутствие индексаций, размеры новых зачислений приятно удивили людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, всеобщей индексации пенсий в декабре в России пока не было. Ближайшее массовое повышение выплат запланировано на январь. Тогда будут увеличены страховые пенсии, а их получает большинство нынешних пенсионеров в нашей стране.

Однако уже в этом месяце многие пожилые граждане расплылись в улыбке, когда получили свои выплаты. Многим их пенсии за декабрь уже пришли на банковскую карту. И размер оказался значительно выше, чем был в ноябре.

Так, пенсии стали больше у тех пенсионеров, которые уволились с работы в начале этой осени. На общих основаниях работающим пенсионерам пенсии все еще не индексируют. А получить прибавку они могут лишь после увольнения. Но зато им начисляют сразу все пропущенные индексации. А помимо этого приходит еще и доплата за несколько месяцев ожидания.

Как рассказала пенсионерка Оксана Жаркова, еще в ноябре ей на банковскую карту перечисляли пенсию в размере около 15 тысяч рублей. Сейчас же пожилая женщина получила уже 20 тысяч, а также ей доплатили 10 тысяч рублей, пока она ждала возвращение индексации. Это деньги за октябрь и ноябрь. И такое зачисление сильно порадовало пенсионерку, а ведь в конце декабря ее еще ждет поступление пенсии за январь, которая будет уже с учетом новой индексации на 7,5 процента.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)