2023-12-04T06:30:08+10:00 2023-12-04T06:30:08+10:00

Теперь будет нельзя. Пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет сюрприз с 5 декабря

У пожилых людей будет несколько вариантов

4 декабря 2023, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь будет нельзя. Пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет сюрприз с 5 декабря

Пенсионерам рассказали о новом сюрпризе, который будет связан с детьми или внуками. Пожилые люди смогут получить доплату за таких родственников уже с 5 декабря, и в этом им теперь будет нельзя отказать. Но на выбор гражданам предоставят пару вариантов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, обычно после выхода на пенсию граждане в нашей стране живут с близкими родственниками. Это либо их дети, либо внуки, либо все вместе. При этом далеко не все знают, что за таких родственников можно получить доплату к пенсии в разных ситуациях. И отказать им в такой привилегии будет нельзя, но только если соблюдены условия.

Например, увеличить себе пенсию могут те пенсионеры, которые живут вместе с ребенком до 23 лет. Важно, чтобы ребенок находился на содержании пенсионера. Но внуки под эту категорию не подойдут, потому что обычно их содержат родители. Хотя если пожилой человек становится единственным опекуном ребенка, тогда доплату за него могут начислить.

В этом году размер подобной прибавки составляет чуть больше 2500 рублей, а с января он станет еще выше. До 18 лет подтверждать документально для ребенка ничего не надо. А затем понадобится справка, что он учится на очной форме.

Также пожилые граждане смогут получить выплату, если внуки или дети сами за ними ухаживают. Размер выплаты составляет 1200 рублей, ее перечисляют вместе с пенсией каждый месяц. Но для этого необходимо подать заявление. Помимо этого, можно оформить пособие по уходу за внуком, но только если родители объективно сами не могут это делать.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)