2023-12-06T04:00:02+10:00 2023-12-06T04:00:02+10:00

«С 7 декабря начнется климатический кошмар». Синоптики резко изменили прогноз

Специалисты предупредили о небывалой аномалии

6 декабря 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 7 декабря начнется климатический кошмар». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики предупредили о начале нового климатического кошмара в регионах нашей страны уже с 7 декабря. Метеорологи сообщают о приходе небывалых аномалий, а экстремальные показатели в этот раз накроют практически всю территорию России, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ближайшие дни холода, которые уже пришли на значительную часть российской территории, будут только усиливаться. И ситуация достигнет уже самых суровых прогнозов. А экстремальные морозы распространятся на огромный район от Балтики до Сибири.

Так, с 7 декабря синоптики предупреждают о начале аномальных морозов на европейской части территории России. Температура будет ниже нормальной по климату для этого времени года сразу на 15-20 градусов. Таких морозов в этом году еще не было, а обычно они бывают лишь на пике зимы в январе.

Например, в Екатеринбурге как раз на четверг придется пик морозов. Ситуация будет напоминать климатический кошмар, ведь в столице Урала днем столбики термометров рухнут до минус 28 градусов, а ночью ожидаются уже 34-градусные морозы. При этом будет светить солнце, хотя при такой температуре подобное вряд ли сможет кого-либо обрадовать.

По словам метеорологов, на северо-востоке европейской части нашей страны показатели упадут до минус 43 градусов, а на севере Поволжья воздух будет замораживаться до минус 35.

При этом в центральных регионах самые суровые морозы придут ближе к концу этой недели. В Москве температура будет ниже нормы на 12 градусов, приборы в выходные покажут до минус 18 днем. А в Санкт-Петербурге будет немного потеплее за счет влияния Балтийского моря, около минус десяти. Но за счет высокой влажности Северную столицу окутают ледяной туман и изморозь.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)