2023-12-06T06:30:59+10:00 2023-12-06T06:30:59+10:00

Теперь будет нельзя. Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 7 декабря

Всем пожилым придется действовать именно так

6 декабря 2023, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь будет нельзя. Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет сюрприз с 7 декабря

Пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, предупредили о новых условиях. Уже с 7 декабря пожилым гражданам придется ввести для себя новое правило в повседневной жизни. И определенные действия совершать будет нельзя, чтобы не остаться без денег, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, новые условия для пенсионеров возникли вместе с очередной схемой мошенничества, которая начала распространяться по российским регионам. В качестве своих жертв аферисты выбирают тех пожилых, которым пенсии приходят на карту. Ведь в таком случае у человека гарантированно есть деньги на счету, и их можно будет перевести оттуда.

«Схема действует таким образом: пожилым людям предлагают заработать на инвестициях. Учитывая высокую инфляцию и непростые экономические условия, деньги сейчас нужны всем, и в особенности пенсионерам. А мошенники пользуются этим, звонят гражданам старшего возраста и предлагают вступить в инвестиционную программу, чтобы получить стабильную прибавку к пенсии», – объяснил эксперт.

Так, один из подобных случаев произошел в Томской области. Пенсионеру, которому 81 год, позвонили неизвестные и от имени инвестиционной компании предложили дополнительный заработок. Для этого требовалось зарегистрироваться на платформе и затем перевести деньги на указанный счет.

«Делать этого ни в коем случае нельзя, потому что, получив первую сумму, звонящие будут требовать еще и еще, пока полностью не опустошат счет. А взамен деньги никто не вернет, они исчезнут в неизвестном направлении», - добавил Власов.

В связи с этим эксперты и сотрудники полиции просят пенсионеров, которые получают свою выплату на карту, ввести для себя новый запрет уже с 7 декабря. Теперь им будет нельзя реагировать на подобные звонки и вступать в программы инвестиций, если те не были предварительно проверены.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)