2023-12-07T05:00:55+10:00 2023-12-07T05:00:55+10:00

«Быстро переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Корпорации озвучили новые планы на российский рынок

7 декабря 2023, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Быстро переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупные японские автопроизводители из Японии приняли новое решение, которое в итоге коснется россиян. Корпорации поменяли свои планы на российский рынок, чтобы не потерять прибыль. И за это в социальных сетях их обвинили в очередном переобувании своего мнения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение затронуло процесс поставки новых и подержанных автомобилей японского производства в Россию. Многие крупные автокомпании, в том числе Toyota, Lexus, Nissan и другие прекратили свою деятельность в нашей стране еще в прошлом году.

При этом позднее правительство Страны восходящего солнца не только запретило экспорт новых машин в РФ, но также ужесточило процесс привоза японских авто, которые уже были в употреблении. Привезти подержанную машину из Японии стало в разы сложнее.

Обуреваемые желанием не сокращать выручки автокорпорации сначала наращивали поставки машин в третьи страны, например, в Казахстан, Китай, Армению и Беларусь. Это делалось для того, чтобы оттуда уже можно было бы беспрепятственно ввозить авто в Россию.

Однако сейчас параллельный импорт из этих стран стал сокращаться. И компании нашли другой выход: они решили увеличить поставки в те страны, откуда привозить авто в РФ сложнее, но все-таки можно. Например, из Канады в нашу страну начинается процесс поставки Toyota Grand Highlander 2024. Причем цены на новинку будут даже ниже, чем было раньше: гибридный вариант подешевел на 560 тысяч рублей, а бензиновый на 840 тысяч.

Также российским потребителям уже начали предлагать Toyota Camry, которая была произведена в четвертом квартале 2023 года. Эту машину эксперты недавно назвали одной из самых надежных. А цены на седан будут начинаться с трех миллионов рублей. Тем не менее в соцсетях пользователи опять написали про японцев, что они «быстро переобулись».

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)