2023-12-07T06:30:03+10:00 2023-12-07T06:30:03+10:00

ПФР сделал заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в декабре

Пожилым гражданам ответили на волнующий вопрос

7 декабря 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сделал заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в декабре

Российским пенсионерам разъяснили информацию о дополнительной, тринадцатой пенсии в этом году. Информация о такой выплате активно обсуждается в интернет-пространстве, что сильно волнует пожилых граждан. А точку в этом вопросе сейчас поставил Социальный фонд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, количество информации о так называемой 13-й пенсии для российских пенсионеров в последнее время просто зашкаливает. Многие СМИ пишут об этом как об уже свершившемся факте, так что многие могут подумать, что дополнительную выплату в конце декабря получат все пожилые граждане в нашей стране.

Между тем в Госдуме пока был только предложен законопроект о дополнительной пенсии для россиян. Депутаты предложили в этом году выплатить еще одну пенсию для граждан, чтобы поддержать их в условиях высокой инфляции.

Однако вероятность одобрения такой инициативы близка к нулю, отметил Власов. «Учитывая дефицит федерального бюджета и тот факт, все статьи расходов на год вперед уже расписаны, вряд ли можно рассчитывать на такой подарок. Хотя пенсионеры, безусловно, заслуживают дополнительной поддержки», – уточнил эксперт.

То же самое подтвердили и в Пенсионном фонде. Специалисты ведомства подчеркнули, что закон о 13-й пенсии для всех пенсионеров в этом году не принят. «И в следующем тоже пока планов нет», – отметили специалисты.

При этом Власов предупредил, что в конце декабря многие пенсионеры в России все же получат вторую в течение одного месяца пенсию. Но это будет досрочное перечисление выплат за январь. И важно понимать, что это не бонус, а обычная пенсия. Следующая пенсия в таком случае поступит лишь в начале февраля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)