2023-12-08T05:30:17+10:00 2023-12-08T05:30:17+10:00

Заставят всех без исключения. Новое правило вводится для всех, у кого есть карта «Мир»

Изменение затронет все 50 млн ежедневных операций

8 декабря 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Заставят всех без исключения. Новое правило вводится для всех, у кого есть карта «Мир»

Россиянам, у которых есть банковские карты «Мир», рассказали о новом важном изменении. Нововведение озвучила национальная платежная система, которая все продумала. И в итоге это коснется всех держателей такого пластика, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, о новом правиле для владельцев карт «Мир» сообщил сам оператор такого пластика. Специалисты объявили, что теперь расчеты по таким картам будут обрабатываться гораздо быстрее, чем раньше. В среднем скорость клиринга, а именно так и называется данный процесс, повысится в 2,5 раза. И это делать заставят все банки, которые работают с платежной системой.

Отмечается, что новые возможности позволят проводить все операции по картам даже во время пиковых нагрузок. Сейчас каждый день по картам «Мир» проводится более 50 миллионов транзакций, и их число постоянно растет. Это даже больше, чем было в максимальное время в 2021 году.

Специалисты объясняют это тем, что рынок таких карт в России растет, становится все больше держателей подобного пластика, и, соответственно, прежние мощности уже не позволяют полностью обслуживать сеть. Поэтому национальная платежная система решила сделать шаг на опережение, чтобы система была полностью оптимизирована и готова к новым повышенным нагрузкам.

По словам эксперта, тестирование новых возможностей оператор карт проводил последние два месяца. А сейчас такое правило будет действовать уже для всех держателей пластика, которые смогут не ограничивать себя в количестве ежедневных финансовых операций.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)