2023-12-09T05:30:18+10:00 2023-12-09T05:30:18+10:00

Начнут выселять. Всех, кто живет в квартире или доме, ждет сюрприз с 10 декабря

Граждан предупредили о новом риске, который уже появился

9 декабря 2023, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начнут выселять. Всех, кто живет в квартире или доме, ждет сюрприз с 10 декабря

Российским гражданам, которые живут в квартире или частном доме, рассказали о новом риске. Владельцев жилья могут выселить из собственной же квартиры, а новым собственником назначат другого. И многих такой сюрприз ждет уже с 10 декабря, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новая опасность для владельцев недвижимости появилась благодаря новому случаю в судебной практике. Лишиться квартиры теперь можно даже в том случае, если просто сдавать ее в аренду.

Юрист привела в пример один из недавних случаев, когда мужчина купил квартиру в новостройке, но поскольку проживал в другом городе, попросил присмотреть за жильем свою маму. Женщина в свою очередь сдала квартиру в аренду, но через некоторое время жильцы перестали присылать деньги и выходить на связь.

Когда женщина приехала проверить квартиру, оказалось, что там жили уже совсем другие люди. А затем выяснилось, что прежний арендатор, используя паспортные данные владельца, продал квартиру некоей женщине.

Ситуацию попытались оспорить в суде, однако судьи приняли неоднозначное решение. С одной стороны, они поддержали новую владелицу квартиры, пообещав ей компенсацию от государства, а с другой стороны, договор купли-продажи отменили, вернув квартиру изначальному владельцу.

Между тем, по словам Сиваковой, даже собственника могут выселить из своей квартиры. Чтобы этого не произошло, нужно подать заявление в Росреестр и запретить все сделки с квартирой без личного участия собственника.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)