2023-12-09T06:30:55+10:00 2023-12-09T06:30:55+10:00

«С воскресенья будет бесплатно для всех пенсионеров». Новая льгота вводится с 10 декабря

Получить ценную помощь пожилые смогут именно в этот день

9 декабря 2023, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «С воскресенья будет бесплатно для всех пенсионеров». Новая льгота вводится с 10 декабря

Пенсионерам рассказали о новой приятной возможности, которая будет доступна по воскресеньям. Воспользоваться помощью смогут все пожилые, но особенно актуальна она будет для нуждающихся. И популярность такой льготы все время растет. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новую возможность начали предоставлять пожилым людям во многих российских регионах. Пенсионерам стали доступны бесплатные обеды от благотворительных организаций. Но действовать такая услуга будет только в определенный день.

«Бесплатные горячие обеды становятся все более популярными в разных частях нашей страны. Например, в Мурманске география проекта стала расширяться, и теперь граждан кормят бесплатно уже в четырех точках по всему городу. Причем сначала это были только социальные столовые, то есть покушать можно было в помещении, но сейчас еду начинают раздавать уже и на улице», – отметила Киреева.

Она уточнила, что кормить бесплатно нуждающихся граждан теперь будут по воскресеньям. Никаких денег за еду с пожилых граждан брать не будут, нужно будет только самим добраться до этого места: то есть потратить деньги на проезд в общественном транспорте.

«Как правило, такие точки организуются на территории крупных храмов. Бесплатным питание обещают сделать для пенсионеров, малоимущих граждан и тех, у кого есть статус беженца. Конечно, никому из пришедших в таком обеде не откажут. Но все-таки более актуальной эта помощь будет именно для малоимущих пенсионеров, которых подобная услуга сможет значительно поддержать», – добавила эксперт.

Бесплатный обед будет включать в себя суп, а также котлету с гарниром и напиток. Организаторы отмечают, что стоимость подобных наборов на неделю составляет порядка 30 тысяч рублей. Эти деньги планируется привлекать от местного бизнеса, который наверняка захочет поддержать социальную инициативу.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)