2023-12-10T06:00:43+10:00 2023-12-10T06:00:43+10:00

Указ подписан. Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет сюрприз с 11 декабря

Получателям выплат разъяснили, что это будет и что надо сделать

10 декабря 2023, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Всех, кто получает пенсию или соцвыплаты, ждет сюрприз с 11 декабря

Гражданам, которые получают социальные выплаты от государства, в том числе пенсию, рассказали о новом сюрпризе с 11 декабря. С этого момента людей ждет новый процесс, который позволит им по-другому распорядиться своими деньгами. И сделать это рекомендуется определенным образом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новые условия для получателей социальных выплат должны возникнуть уже с началом новой рабочей недели, то есть с 11 декабря. Новый указ для граждан будет выпущен от главного статистического ведомства страны. Точнее, это будет не указ, а данные об инфляции за начало декабря и за первые 11 месяцев текущего года.

По данным Росстата, инфляция в годовом выражении уже немного перевалила за изначальный прогноз в 7,5 процента по итогам года. И новые данные, скорее всего, скорректируют цифры в сторону увеличения. А это в свою очередь приведет к тому, что накопления граждан будут постепенно терять свою способность к покупкам. И особенно актуально это будет для пенсионеров и тех, кто получает другие выплаты от властей.

Эксперт рекомендует в связи с такой ситуацией не хранить россиянам деньги в виде наличных или на обычном банковском счету, который привязан к карте. Ведь в этом случае они подвергаются негативному влиянию инфляции. А лучше положить имеющиеся средства на накопительный счет, где они будут приносить проценты.

Тем более сейчас банки начали готовиться к ожидающемуся повышению ключевой ставки ЦБ и сами увеличивают доходность по таким инструментам. Максимальную прибыль дают накопительные счета в Газпромбанке, где ставка составляет 15,5 процента годовых в первые два месяца, а также в ВТБ, где показатель равен 15 процентам годовых.

Отмечается, что доход будет выплачиваться пенсионеру ежемесячно, а забрать свои деньги можно будет в любой момент без потери процентов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)