2023-12-10T07:00:23+10:00 2023-12-10T07:00:23+10:00

«Теперь будет бесплатно». Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 11 декабря

Деньги за это с пожилых теперь брать не будут

10 декабря 2023, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь будет бесплатно». Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 11 декабря

Пенсионерам, которые достигли возраста 65 лет и перешагнули этот рубеж, рассказали о новой возможности с 11 декабря. Бесплатной для таких граждан сделают одну важную услугу. И особенно полезно это будет тем, кто живет далеко от любого медицинского учреждения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новую приятную возможность ввели для пожилых людей во всех российских регионах. Граждан будут бесплатно довозить до больницы или поликлиники, где можно будет пройти обследование. Но делать это будут только в том случае, если человеку уже исполнилось 65 лет.

«Для таких граждан запущена специальная программа, ведь в подобном возрасте зачастую уже тяжело самому передвигаться, а пользоваться общественным транспортом бывает дорого, тем более если речь идет о такси. Особенно полезно это будет тем, кто живет в отдаленных районах, оттуда добраться до центральной районной больницы бывает очень трудно», – отметила эксперт.

Она уточнила, что для доставки пенсионеров будут использовать специальный транспорт. Небольшой автобус будет вмещать в себя восемь человек, также он будет оборудован всем необходимым для перевозки людей с инвалидностью: там будут размещены электроподъемник для коляски и особые крепления. А кроме того, в салоне имеется кондиционер и кнопка связи с водителем.

«На таком транспорте можно будет бесплатно доехать до больницы, чтобы пройти диспансеризацию или специальный скрининг, а также получить консультацию у врача по конкретному хроническому заболеванию. В некоторых случаях можно будет договориться о приезде врача на дом», – добавила Киреева.

Для получения такой услуги пенсионерам нужно будет обратиться в местное отделение соцзащиты. Сделать это граждане от 65 лет и старше смогут уже с новой рабочей недели, то есть с 11 декабря.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)