2023-12-12T04:00:43+10:00 2023-12-12T04:00:43+10:00

«Такого не было 142 года». Синоптики сказали, что произойдет после 13 декабря

Погода готовит новый безумный сюрприз к концу недели

12 декабря 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такого не было 142 года». Синоптики сказали, что произойдет после 13 декабря

Синоптики рассказали о новом радикальном изменении погоды, которое случится уже после 13 декабря. Произойдет то, чего еще ни разу не было за всю историю наблюдений в течение 142 лет. Причем самые серьезные перемены будут всего за одни сутки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, кардинальные перемены в погоде в ближайшее время затронут почти все регионы, расположенные в европейской части России. В центре нашей страны уже с конца ноября сформировался снежный покров, не свойственный этому времени года. Высота сугробов в Москве и Санкт-Петербурге достигла немыслимых значений для начала зимы.

Однако в ближайшие дни сугробы станут совершенно рекордными. И способствовать этому будут снегопады, один из которых должен тоже войти в историю.

По словам метеорологов, например, в Москве к концу недели выпадет до 55 миллиметров осадков, а это уже месячная норма декабря. А самый сильный удар стихия нанесет в пятницу. В этот день с неба на землю упадет около 24 миллиметров осадков. И это будет самый сильный снегопад для этих суток за всю историю метеонаблюдений по осадкам, то есть за 142 года.

Отмечается, что прекратится снег лишь к последнему дню недели, то есть к воскресенью. И в результате такой снежной серии сугробы в столице вырастут еще на десять сантиметров. То есть в итоге их высота составит практически половину метра. А в итоге это будет даже выше, чем самые высокие московские сугробы, зафиксированные в 1919 году (тогда было 33 сантиметра).

Также синоптики предупредили, что очень много осадков в ближайшее время обрушится на регионы Черноземья, то есть Липецкую, Тамбовскую и Воронежскую области. Там стоит ждать до 70 миллиметров от тропического циклона.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)