2023-12-14T04:00:08+10:00 2023-12-14T04:00:08+10:00

«15 декабря придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Ситуация будет самой тяжелой почти за полтора века

14 декабря 2023, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «15 декабря придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который должен прийти уже к концу рабочей недели. По словам специалистов, с 15 декабря сложится ситуация, которой не было с 1881 года. А после этого положение дел станет еще более тяжелым из-за нового изменения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, середина декабря ознаменуется климатическом кошмаром сразу для многих российских регионов. Неприятные изменения метеорологи предрекают почти всей центральной части России. А принесут такие неприятности сразу несколько мощных атлантических циклонов.

По словам специалистов, в ближайшее время мощный вихрь накроет практически все регионы, расположенные в центре нашей страны, а также в Черноземье. Новая волна снегопадов будет гораздо сильнее предыдущих, и их влияние приведет к тому, что местами может выпасть опасное количество осадков.

Так, синоптики предупреждают, что новый климатический рекорд совершенно точно будет установлен в Москве, ведь именно над столицей в пятницу будет находиться центр мощного циклона. В мегаполисе всего за сутки выпадет больше 19 миллиметров осадков, и это будет самое большое количество за 15 декабря за всю историю метеорологических наблюдений, которые ведутся там с 1881 года.

Как отмечают метеорологи, ужас проявится в том, что к выходным в столичном регионе и других районах центра страны сугробы вырастут до полуметра и даже выше. А этот показатель будет сразу в пять раз больше нормы для середины декабря.

Причем еще один погодный кошмар ждет россиян уже позже: к началу следующей недели температура будет повышаться до плюсовой. А это значит, что снег начнет таять днем, а ночью он будет замерзать снова, превращая дороги в каток.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)