2023-12-19T04:30:15+10:00 2023-12-19T04:30:15+10:00

«Мы закрываемся c 20 декабря»: Wildberries и Ozon приняли неожиданное решение для всех россиян

Купить там товары будет уже невозможно

19 декабря 2023, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы закрываемся c 20 декабря»: Wildberries и Ozon приняли неожиданное решение для всех россиян

Крупные интернет-магазины, которые являются лидерами онлайн-рынка, приняли неожиданное решение для своих покупателей. Появилась информация, что маркетплейсы закрываются уже с 20 декабря, после чего купить там товары будет невозможно. Но в реальности информация подтвердилась только отчасти, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, информация о том, что крупнейшие маркетплейсы сворачивают свою деятельность, стала распространяться в социальных сетях. В частности, многие телеграм-каналы начали публиковать сообщения, что с 20 декабря площадки Wildberries и Ozon закрывают все свои пункты выдачи, в результате чего о доставке товаров туда можно будет забыть.

Однако в реальности о таком развитии событий речи не идет. По словам экспертов, подобные публикации делаются для того, чтобы авторам прорекламировать свой канал, а также перенаправить читателей на страницу, где продаются похожие товары, доступные как раз в таких интернет-магазинах.

При этом с 20 декабря покупатели все же ощутят разные изменения на этих маркетплейсах, причем достаточно неожиданные. Например, клиенты Wildberries в ближайшее время столкнутся с полным закрытием такой возможности, как оформление заказа без предварительной оплаты. Если раньше это можно было делать всем, достаточно было только привязать банковскую карту к личному кабинету, то сейчас чаще всего заказ оплачивается со счета сразу. А в ближайшие дни такой процесс коснется и всех остальных клиентов площадки.

А интернет-магазин Ozon решил повысить комиссии для своих контрагентов, то есть продавцов, которые размещают там свои товары. Такое изменение приведет к тому, что многие коммерсанты покинут площадку, предпочтя ей другие маркетплейсы. А это значит, что возможность заказа такой продукции там теперь будет закрыта для покупателей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)